Sosial

Wujudkan “Ambulans Siap 24 Jam”, Bapel JPS Jalin Kerjasama Dengan Rumah Zakat

Panggungharjo (Jurnalis Warga) – Lembaga Badan Pelaksana Jaring Pengaman Sosial (Bapel JPS) Desa Panggungharjo terus melakukan inovasi programnya untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi warga Desa Panggungharjo. Program-program yang telah terlaksana diantaranya Layanan Ibu Hamil dan Anak, Layanan Lansia, Layanan Pendidikan serta Perawat Desa.

Kini melalui kerjasama dengan Rumah Zakat yang berlokasi di Jalan Parangtritis (Selatan Pasar Seni Gabusan) dicanangkan kerjasama untuk layanan ambulans gratis bagi warga Desa Panggungharjo, Minggu (6/8/2017). Seperti yang diketahui bersama, kebutuhan kendaraan ambulans sangat diharapkan oleh warga terlebih lagi dalam kondisi darurat. Maka, Bapel JPS bekerjasama dengan Rumah Zakat siap memberikan pelayanan tersebut.

Bagi warga Desa Panggungharjo sendiri bisa langsung menghubungi call center ambulans Rumah Zakat di nomor 0813 1221 6946. Diharapkan dengan terjalinnya kerjasama tersebut ambulans gratis dapat diakses oleh masyarakat dan bisa direspon cepat sesuai kebutuhannya.

Selain itu, rencana ke depan akan dijalin kerjasama lainnya untuk program-program yang dibutuhkan masyarakat seperti pendampingan ekonomi pengembangan wirausaha. (JAMIL)