Hari Jadi Desa

Sabhara Polsek Sewon Kawal Kirab Budaya Desa Panggungharjo

Panggungharjo (Tribratanews) – Unit Sabhara Polsek Sewon melaksanakan pengawalan Kirab Budaya dalam rangka puncak acara Hari Jadi Ke-72 Desa Panggungharjo pada Senin ( 24/12/2018 ) siang.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, Aiptu Jedik Praptowo menyampaikan bahwa kirab budaya ini diikuti sebanyak 17 kelompok dari 14 pedukuhan se-Desa Panggungharjo serta beberapa organisasi sosial masyarakat tingkat desa.

“Kirab ini diawali dengan barisan bregada Wirotamtomo dan bregada Langensari”, jelasnya.

“Untuk acara kirab budaya akan mendapat pengawalan dan pengamanan dari Sabhara Polsek Sewon dibantu Linmas Desa Panggungharjo, Pramuka, serta para relawan. Sedangkan jarak yang ditempuh kurang lebihnya 3 kilometer “ imbuhnya.

Pada kesempatan terpisah, Kapolsek Sewon, Kompol. Paimun, S.H., menuturkan bahwa pengawalan dan pengamanan yang dilaksanakan oleh personil Polsek Sewon merupakan implementasi dari pelayanan prima kepada masyarakat.

“Diharapkan dengan kehadiran Polri di tengah-tengah setiap kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan aman”, tegasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolsek Sewon yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sewon, Aiptu Jedik Praptowo; Camat Sewon yang di wakili oleh Sekretaris Kecamatan Sewon, Anwar Nur Fahrudin, STTP, M.Eng; Kepala KUA Kecamatan Sewon; BPD Panggungharjo; Lurah Desa Panggungharjo, Wahyudi Anggoro Hadi, S. Farm., Apt.; Perangkat Desa Panggungharjo; Dukuh se-Desa Panggungharjo; tokoh masyarakat dan tamu undangan dari dinas dan instansi. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2018 tribratanewsbantul.com