Rapat Kordinasi Persiapan Kunjungan Siswa MA Ali Maksum

Panggungharjo (Media Panggungharjo), Siswa dan Siswi Madrasah Aliyah Ali Maksum akan melaksanakan kegiatan kunjungan di Kantor Pemerintah Kalurahan Panggungharjo. Tercatat sejumlah 40 siswa dan siswi tersebut akan mengamati aktivitas Pamong dalam melakukan layanan kemasyarakatan.

Wahyudi Anggoro Hadi Lurah Panggungharjo menjelaskan pada saat rapat koordinasi pada hari Senin (3/1) sore. Menurutnya, siswa-siswi akan diajak memerankan baik Lurah, Carik dan Kasi. Juga akan diberikan kesempatan melakukan aktivitas lapangan di BumDes Panggungharjo, PKK dan Bapel JPS.

Rencananya siswa siswi akan mempelajari beberapa tugas dan topik di wilayah Kalurahan Panggungharjo, diantaranya : Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa, Pengelolaan Posyandu untuk Masyarakat, Pengelolaan Sampah sebagai Cara Meningkatkan Perekonomian, Perawatan Lanjut Usia Ketergantungan, Stunting.

Juga siswa-siswi akan mendapat tugas dalam mendiskusikan Gaya Kepemimpinan Lurah, Upaya Kalurahan Panggungharjo dalam Menjaga Stabilitas Keamanan, Peran Kalurahan Panggungharjo dalam Pemberdayaan Kesehatan, Implementasi Good Governance Melalui Desa Anti Korupsi.

Kesempatan belajar tersebut merupakan bentuk kerjasama Pemerintah Kalurahan Panggungharjo dan Pengelola MA Ali Maksum yang berlokasi di Jl. KH. Ali Maksum Krapyak Kulon RT. 04 Panggungharjo Sewon Bantul DIY.

Kegiatan akan berlangsung tanggal 4 dan 5 Januari 2022. Pada hari pertama Siswa-siswi akan melihat, mengamati dan berdialog langsung dengan pamong yang mengampun. Pada hari kedua akan melaksanakan simulasi Musyawarah Kalurahan di Aula Kalurahan Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent