Keagamaan

Bantuan Barang Segera Direalisasikan, Pengurus TPA Diharap Kumpulkan Proposal

Panggungharjo (Jurnalis Warga) – Pemerintah Desa Panggungharjo bahas tentang bantuan TPA tahun 2017 pada rapat koordinasi di ruang kuliah komplek Balai Desa Panggungharjo, Selasa (2/5/2017). Untuk pengarahan tentang bantuan yang akan diberikan kepada pengelola TPA se-Desa Panggungharjo sendiri disampaikan oleh Yuli Trisniati, S.H., selaku Carik Desa Panggungharjo.

“Pada tahun 2016 banyak TPA yang tidak mengusulkan permohonan bantuan sehingga anggaran sisa bantuan dikembalikan ke pemerintah desa. Sedangkan untuk tahun 2017 setiap TPA mendapatkan bantuan barang senilai dua juta rupiah. Oleh karena itu, diharapkan pengurus TPA agar segera mengumpulkan proposal permohonan bantuan sesuai nilai yang telah ditentukan,” ungkap Yuli.

Yuli juga menuturkan, bantuan yang diterima bisa dipergunakan untuk acara kegiatan TPA seperti untuk menyediakan snack, honor ustadz atau qori. Menurut Yuli, diberikannya bantuan berwujud barang dirasa lebih bermanfaat dan bisa dijadikan inventaris dari TPA tersebut.

“Sebaiknya bantuan barang dari pemerintah desa ini dicatat sebagai inventaris. Oleh karena apa? Jika sewaktu-waktu ada inspeksi dari pemerintah pusat yang terjun ke masyarakat, TPA bisa langsung menunjukkan bantuan barang yang telah diterima. Jadi ndak usah bingung-bingung mencari barangnya dimana.” tutur Yuli Trisniati.

Sedangkan dalam acara pengarahan yang disampaikan oleh Sunardiyono, S.Pd., selaku Kepala Urusan Program Desa Panggungharjo, diberitahukan kepada para undangan yang hadir bahwa bantuan barang yang diusulkan pada tahun 2016 lalu akan direalisasikan di tahun 2017 ini. Namun sebelum bantuan tersebut direalisasikan, diharapkan pengurus TPA agar segera mengumpulkan proposal permohonan terlebih dahulu.

“Bukan jadi masalah jika pengajuan yang tertulis di proposal tersebut tidak sesuai dengan bantuan barang yang diusulkan pada tahun 2016 lalu. Yang terpenting jumlah nominalnya sama yaitu dua juta rupiah. Untuk proposal sendiri paling lambat dikumpulkan satu minggu setelah koordinasi nggih…” tambah Sunardiyono.

Sebelum rapat diakhiri, para undangan yang hadir diingatkan kembali agar mencantumkan nominal harga pada proposal untuk mempermudah dalam menentukan harga barang. Selain itu, disampaikan juga bahwa untuk honor ustadz pada acara kegiatan TPA akan ada potongan pajak sebesar 6 %. (ERVI)

Tentang Erisca Meidy

God gives his hardest battles to his strongest soldiers :) Keajaiban adalah dengan percaya pada dirimu sendiri. Jika kamu dapat melakukannya, maka kamu dapat membuat segala sesuatunya terjadi.