Lansia

Posyandu Lansia Pedukuhan Ngireng-ireng Adakan Jalan Sehat

Ngireng-ireng (Jurnalis Warga Panggungharjo) – Kader Kesehatan (Posyandu Lansia) Pedukuhan Ngireng-ireng, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta selenggarakan Pemeriksaan Kesehatan dan Jalan Sehat Lansia, Minggu (17 April 2016).

Dalam acara tersebut pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh Yuhani, Bidan dari Puskesmas Sewon II. Pemeriksaan kesehatan yang diadakan di rumah Heru Prasetya selaku Dukuh Ngireng-ireng ini meliputi penimbangan berat badan, tensi dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi lansia.

Sedangkan untuk kegiatan Jalan Sehat Lansia, dilakukan setelah pemeriksaan kesehatan dengan rute dimulai dari rumah Dukuh Ngireng-ireng ke timur menuju area sekitar kampus ISI, setelah sampai di komplek kampus ISI para lansia beristirahat sebentar sambil berfoto ria, dan dilanjutkan menuju rumah Dukuh Ngireng ireng kembali.

Kegiatan ditutup dengan dhahar kembul (makan bersama -red) dengan menu bubur sayur dan ramah tamah antara para kader kesehatan dan lansia Pedukuhan Ngireng-ireng.

Kegiatan ini diawali mulai pukul 06.30 WIB dan berakhir pada pukul 10.00 WIB. Walaupun para lansia kelihatan lelah mengikuti kegiatan ini tetapi tersirat dari wajah-wajah mereka semangat muda kembali dan harapan hidup lebih lama lagi. (JUNAEDI)

Tentang Junaedi

Penulis esai. Penulis Buku Cuitan Wong Ndeso. Bekerja sebagai staf PSID, yang membawahi PCL.