Sosial

Penyaluran BLT DD Bulan Juli

Panggungharjo Media, Pemerintah Kalurahan Panggungharjo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 200 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk periode bulan Juli 2021 pada hari Kamis (15/7) pagi, penyaluran dilakukan oleh tim Pasardesa dengan menerapkan protokol kesehatan, dan membagi waktu kehadiran penerima sesuai jam yang telah ditentukan. Pelaksanaan penyaluran BLT-DD dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 dan dalam rangka memperkuat sendi ekonomi kesehatan warga masyarakat.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja, tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup, dan Penderita sakit kronis/rentan.
Bantuan dibagi dalam 3 pilihan paket yaitu paket 1. Sembako 2. Kesehatan 3. Pendidikan, penerima manfaat dapat memilih salahsatu paket tersebut sesuai kebutuhan. Pilihan paket bertujuan memudahkan penerima agar lebih bijak menggunakan bantuan tersebut. Setiap bulannya KPM akan menerima bantuan senilai Rp. 300.000.,

Suranto salahsatu penerima manfaat mengungkapkan perasaan bahagia, karena telah menjadi salahsatu penerima bantuan. Menurutnya, paket bantuan yang diterima sangat bermanfaat bagi kebutuhan sehari-hari keluarganya. “Aku bahagia, bantuan ini bisa untuk mencukupi kebutuhan keluarga.” Pungkas Suranto.

Dimasa berlakunya PPKM Darurat dalam hal pendistribusian membutuhkan waktu yang lebih lama, sehingga kepada penerima diharapkan selalu mengikuti arahan tim pasardesa agar proses distribusi lancar, aman dan kondusif. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent