Keamanan & Ketertiban

Pengamanan Dan Pengawalan Kirab Sedekah Bumi Warga Pelemsewu

Pelemsewu (tribratanewsbantul.com) – Personel unit lalu lintas Polsek Sewon melaksanakan pengamanan dan pengawalan acara sedekah bumi atau yang sering di sebut merti dusun di Dusun Pelemsewu, Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul, Sabtu (08/09/2018) siang.

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 14.00 WIB dengan mengambil tema “Warisan Budaya Adalah Identitas Bangsa” serta dihadiri oleh Kapolsek Sewon yaitu Kompol Paimun, S.H., didampingi Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo Aiptu Jedik Praptowo, S.H., Kasi Pelayanan Desa Panggungharjo Hosni Bimo Wicaksono, Komandan Rayon Militer 04 Sewon yang diwakili oleh Babinsa Koramil Sewon Serma Pariman, perwakilan dari Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta, tokoh masyarakat Dusun Pelemsewu serta tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo menyampaikan giat merti dusun Pelemsewu dilaksanakan setiap satu tahun sekali dengan tujuan untuk melestarikan budaya Jawa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga masyarakat Dusun Pelemsewu yang terdiri dari 10 RT, dimana masing-masing RT menampilkan potensi warga yang dimilikinya. Selanjutnya, peserta melaksanakan kirab dengan rute dari Dusun Pelemsewu ke utara hingga Ring Road Selatan, lalu menuju ke barat, kemudian Jalan Bantul ke selatan, Pasar Niten ke timur dan finish di Dusun Pelemsewu lagi, jelasnya.

“Untuk kelancaran kegiatan dari start sampai dengan finish mendapatkan pengawalan dari unit lalulintas Polsek Sewon, dan alhamdulilah kegiatan berakhir dalam keadaan aman dan tertib” ungkap Aiptu Jedik. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel Tahun 2018 tribratanewsbantul.com

Tentang Fajar Irvan Rifai