LIPUTAN KHUSUS - PANGGUNG TANGGAP COVID-19

Pasien Positif Covid-19 Di Desa Panggungharjo Dinyatakan Sembuh Semua

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Pasien positif Covid-19 di Desa Panggungharjo yang jumlahnya ada 4 orang sudah dinyatakan sembuh. Keempat pasien tersebut 3 diantaranya merupakan warga desa yang bertempat tinggal di Pedukuhan Pelemsewu dan satunya merupakan warga desa yang bertempat tinggal di Pedukuhan Garon.

Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt., Lurah Desa Panggungharjo memaparkan bahwa empat pasien tersebut sudah dinyatakan sehat dan negatif untuk agar bisa berkempul dengan keluarganya kembali.

“Alhamdulillah, Segala puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian alam yang telah melimpahkan kasih sayangnya berupa kesehatan kepada keempat pasien positif covid-19 warga desa panggungharjo, yang kesemuanya telah dinyatakan sembuh sehingga kesemuanya berkesempatan untuk berkumpul kembali dengan keluarga, saudara maupun tetangga” tutur Wahyudi menjelaskan keempat warga desanya sudah dinyatakan sembuh.

Wahyudi juga megucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan dari semua pihak. Pemdes dan warga desa akan menerima kembali kehadiran warganya.

matur nuwun semua yang telah berkenan membantu serta memberi dukungan, penerimaan kalian adalah obat yang sesungguhnya. Kembalilah kepangkuan ibu bumi, selayaknya ibu, Desa akan menerima kehadiranmu kembali, apapun adanya dirimu saat ini. Selayaknya ibu, Desa adalah Ibu Bumi, tempat kembali dan berbagi” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rosada Roan Athariq, S.Pd., selaku Dukuh Garon bahwa salah satu warga di pedukuhannya yang dinyatakan positif kini sudah berstatus sehat.

“Salah satu warga kita yang kemarin berstatus Positif COVID-19, pagi hari ini Selasa (12/5/2020) telah dinyatakan sembuh dari Virus Corona (COVID-19). Saat ini yang bersangkutan telah kembali ke rumah dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan atas kesembuhannya. Kembali dengan hangatnya keluarga, kerabat, dan handai taulan di Padukuhan Garon” ujar Rosada menjelaskan kondisi warga pedukuhannya yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19. (ZID)

Tentang Muhammad Zidny Kafa

Selama ini aku tidak mengalah, tapi terkalahkan oleh kepentingan "Sesaat". Civil Disobedience