Pembangunan

Musrenbangkal Panggungharjo : Lurah Menagih Peran RT Lebih Aktif

Panggungharjo Media, Wahyudi Anggoro Hadi Lurah Kalurahan Panggungharjo memberikan pemaparan program rencana kerja Pemerintah Kalurahan Panggungharjo Tahun Anggaran 2022 pada hari Minggu (24/10) bertempat di Aula Kalurahan Panggungharjo.

Dalam sambutan sekaligus pemaparannya Wahyudi menyampaikan point pentingnya peran Ketua RT. “Saya menagih peran Ketua RT terkait dengan rumah sewa dan dan kos. Juga terkait pengelolaan sampah dan penyelenggaraan kos dan sewa”, jelas Wahyudi.

Yuli Trisniati Carik Panggungharjo menambahkan peran Ketua RT dalam programnya. “Peran Ketua dan Pengurus RT selain pengelolaan sampah dan pengawasan kos juga membantu mengumpulkan SDGs Desa”, Tambah Yuli.

Optimalisasi peran Ketua dan pengurus RT akan berdampak pada maksimalnya pengawasan kewilayahan juga dalam penanganan masalah sosial dampak dari pandemi serta dalam rangka meminimalisir tindakan kriminal di wilayah Panggunghatjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent