Pembangunan

Musrenbangkal Panggungharjo : Balai Budaya Karangkitri Poros Kebangkitan Kalurahan

Panggungharjo Media, Balai Budaya Karangkitri yang telah diresmikan oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X pada Senin (20/9) menjadi poros kebangkitan Desa/Kalurahan.

Adanya Balai Budaya Karangkitri menjadi program strategis dalam mengembangkan budaya di tingkat desa mampu mendorong desa menjadi mandiri dan berbudaya.

Seperti yang diharapkan Gubernur DIY program Balai Budaya ini dapat dijadikan model bagaimana Dana Keistimewaan bisa memberikan nilai baru dan memberikan pemahaman bahwa peradaban manusia menjadi sesuatu yang sangat penting.

Wahyudi Anggoro Hadi Lurah Panggungharjo memberikan penjelasan pada Musrenbangkal Panggungharjo Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Tahun 2022, Balai Budaya Karangkitri yang sudah berdiri akan terus di kembangkan menjadi poros kegiatan ekonomi, sosial dan budaya.

kawasan Balai Budaya Karang Kitri akan dikembangkan dengan lahan seluas 4 hektar. Yang saat ini telah terbangun bangunan inti dengan falisitasi dari Dana Keistimewaan yang diswakelola dengan nilai Rp 1 miliar.

“Kasawan Budaya Karang Kitri akan menjadi poros kebudayaan Kalurahan Panggungharjo yang membentang dari utara yakni Panggung Krapyak, kemudian Kampung Mataraman dan paling selatan kawasan Balai Budaya Karang Kitri,” ungkap Wahyudi. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent