Lingkungan

Monitoring dan Penilaian Aku Hatinya PKK

Panggungharjo (Media Panggungharjo), Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Padukuhan Jaranan RT. 01 terpilih mewakili PKK Panggungharjo dalam penilaian Aku Hatinya PKK pada hari Rabu (15/12). Kegiatan tersebut merupakan program dari Kapanewon Sewon bertujuan untuk melakukan monitoring dan penilaian di empat Kalurahan di wilayah Kapanewon Sewon. Acara dihadiri oleh Tim Kapanewon Sewon, Kamituwo, Pangripto, Ulu-ulu Panggungharjo dan TP PKK Kalurahan Panggungharjo.

Hartini, S.IP., M.M. yang turut hadir bersama tim penilai menyampaikan apresiasi kepada Padukuhan yang telah memberikan kontribusi serta melakukan pembinaan program PKK. “Saya berterima kasih kepada tim Padukuhan, Tim TP PKK Panggungharjo dan Pemerintah Kalurahan Panghungharjo yang konsisten mendukung program-program PKK”, demikian disampaikan Panewu Sewon tersebut.

Setelah dilakukan kunjungan ke lokasi, selanjutnya tim akan melalukan skoring dan menilai berdasarkan indikator yang telah diterapkan dalam penilaian Aku Hatinya PKK.

Aku Hatinya PKK memberikan arti yaitu Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman ini. Pelaksanaan kegiatan ini memang dilakukan dengan konsep inspeksi guna memantau perkembangan yang dilakukan masyarakat. Selanjutnya agar dapat menciptakan rumah dan lingkungan percontohan atau rumah imbas dengan memanfaatkan pekarangan berbentuk taman rumah tangga.

Menurut Fendika Nurjayanto Yudatama, di Padukuhan Jaranan terkait pemanfaatan pekarangan untuk ditanami sayuran maupun buah-buahan sudah berjalan cukup baik. Hal ini berkat dukungan dan peran serta masyarakat yang memiliki kesadaran mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat dan asri. “Nantinya apapun hasil penilaian Aku Hatinya PKK, program ini akan terus dilestarikan di Jaranan”, demikian keterangan Dukuh Jaranan tersebut. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent