Muda Mudi

KTCA Lakukan Pemilihan Ketua Selanjutnya

Oleh

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Setelah berakhir masa jabatan pengurus lama Karang Taruna Cahyaning Amerta (KTCA) Desa Panggungharjo, guna menyambung kepengurusan lembaga kemasyarakatan desa tersebut KTCA menyelenggarakan pemilihan pengurus baru.

Didasari dengan pasifnya kegiatan karang taruna yang cukup dirasa lama, KTCA berinisiatif mengumpulkan pemuda-pemudi dari 14 pedukuhan di Desa Panggungharjo pada Sabtu hingga Minggu (26-27/10/2019). Para pemuda tersebut dikumpulkan di Kampoeng Mataraman guna mengikuti kegiatan malam keakraban (makrab) calon pengurus KTCA selanjutnya.

Pembukaan makrab dilaksanakan pada Sabtu (26/10/2019) sore di pendapa selatan. Jalannya kegiatan makrab ini dipandu oleh Rosada Roan Athariq, S.Pd. selaku MC. Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara resmi dibuka oleh Kasi Pelayanan Desa Panggungharjo, Hosni Bimo Wicaksono, A.Md. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai karang taruna oleh Nur Kholis, S.Sos. selaku ketua Karang Taruna Kabupaten Bantul.

Setelah istirahat sholat dan makan malam, acara kembali dilanjutkan dengan stadium general oleh Lurah Desa Panggungharjo, Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm. Apt.

Inti dari acara tersebut yaitu guna mencari ketua KTCA periode selanjutnya. Pemilihan ketua ini dipimpin oleh Luki Fidiantoro selaku ketua KTCA yang masih menjabat.

Setiap kring mengajukan calon kandidat ketua. Kring selatan yang meliputi Pedukuhan Garon, Cabeyan, Ngireng Ireng, Geneng dan Jaranan, mengusulkan Wisnu Arif Wibowo sebagai calonnya.  Sedangkan kring tengah yang meliputi Pedukuhan Pelemsewu, Kweni, Sawit, Glondong dan Pandes mengusulkan Abmandala Kusuma Negoro. Kring utara sendiri yang meliputi Pedukuhan Krapyak Wetan, Krapyak Kulon, Dongkelan dan Glugo mengusulkan Pascalu Mita Sari.

Ketiga kandidat tersebut diminta memaparkan visi misi yang akan mereka laksanakan jika terpilih mejadi ketua karang taruna nanti. Dari paparan visi misi kandidat-kandidat tersebut berguna bagi para peserta makrab untuk mempertimbangkan calon ketua yang akan dipilihnya.

Selanjutnya, para kandidat dipilih dengan cara pemungutan suara atau voting. Hasil dari penghitungan suara tersebut memutuskan Wisnu Arif Wibowo menjabat menjadi ketua Karang Taruna Cahyaning Amerta untuk periode selanjutnya. (Fif)

Tentang nurafifah