Disabilitas

Lurah Panggungharjo Melepas Atlet Peparnas

Panggungharjo Media, Perhelatan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) akan di gelar di Papua, kegiatan tersebut merupakan ajang perlombaan berbagai cabang olah raga. Peparnas XVI Papua, terdapat total 12 cabor yang akan dipertandingkan.

Dari 12 cabor tersebut meliputi angkat berat, atletik, boccia, bulu tangkis, catur, judo, menembak, panahan, renang, sepakbola CP, tenis lapangan kursi roda, dan tenis meja.

Pelaksanaan Peparnas XVI akan diselenggarakan di dua klaster, yakni Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura. Untuk pembagiannya, pada klaster Kota Jayapura, akan digelar pertandingan cabor tenis meja, bulu tangkis, catur, judo tuna netra, sepakbola CP dan tenis lapangan kursi roda.

Sementara klaster Kabupaten Jayapura akan menggelar cabor atletik, menembak, panahan, renang, boccia, dan angkat besi. Selain itu, terdapat total 1.985 atlet yang akan bertanding.

Eny dan Niham merupakan atlet yang akan mewakili DIY keduanya warga Panggungharjo, pada hari Senin (18/10) bertemu dengan Wahyudi Anggoro Hadi Lurah Kalurahan Panggungharjo untuk berpamitan sekaligus memohon do’a restu agar meraih prestasi.

Wahyudi menyampaikan apresiasi juga dukungan serta kebanggaan bahwa ada warga Panggungharjo yang tampil di ajang olah raga tingkat nasioanal.

“Saya sangat bangga dan mendoakan semoga Pak Niham dan Mbak Eny sukses meraih prestasi,”, harap Wahyudi. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent