Sosial

Layanan Bagi Lansia dari KKN UGM-BAPEL JPS Panggungharjo

Panggungharjo Media, Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gajah Mada melakukan kegiatan bersama Badan Pelaksana Jaring Pengaman Sosial (Bapel JPS) Kalurahan Panggungharjo pada hari Selasa (8/6) pagi. Kegiatan berupa visitasi ke rumah warga dengan lanjut usia dan memberikan cek kesehatan dasar dan melatih senam sehat.

Sebagai wujud nyata program layanan langsung kepada masyarakat, Pemerintah Kalurahan Panggungharjo telah merekrut Feny Winarti sebagai Perawat Desa yang sudah bertugas kurang lebih 4 tahun tergabung dalam program Bapel JPS. Dengan tugas melakukan pendampingan bagi lansia di wilayah Panggungharjo.

Menurut Manager Bapel JPS Pujianto, hadirnya program pemerintah kalurahan yang langsung dirasakan warga masyarakat pastinya sangat membantu. Terlebih dalam memberikan pelayanan bagi lansia yang mobilitasnya terbatas, dengan adanya Perawat Desa dapat memberikan kemudahan bagi keluarga yang memiliki lansia untuk mengetahui kondisi kesehatan anggota keluarganya.”hadirnya Perawat Desa sangat berdampak positif bagi masyarakat, terutama untuk mengetahui kesehatan anggota keluarga”, jelas Puji.

Bapel JSP yang sudah dibentuk pada tahun 2013 silam, dalam program layanannya selalu membuka kesempatan kepada masyarakat maupun instansi untuk terlibat baik secara moril maupun materil. Sehingga program-program dari Bapel JPS semakin luas diakses oleh warga Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent