HUT RI

Tim Gerak Jalan Krapyak Kulon RT 08 Semarakkan Hari Kemerdekaan RI Di Balai Desa Bangunharjo

Bangunharjo (Jurnalis Warga) – Seluruh rakyat Indonesia sudah sepantasnya bersyukur atas apa yang telah diperjuangkan para pahlawan pada zaman dahulu dengan mengorbankan segalanya guna kemerdekaan bangsa ini. Sudah sepatutnya kita sebagai warga negara Indonesia untuk mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dengan semangat.

Semarak hari kemerdekaan Republik Indonesia biasanya banyak diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan agar menambah semangat untuk bersatu menuju Indonesia yang lebih maju. Berbagai kegiatan guna menyongsong hari kemerdekaan diselenggarakan diseluruh pelosok negeri mulai dari Sabang hingga Merauke. Salah satunya adalah lomba gerak jalan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Sewon.

Sabtu (12/8/2017), warga Krapyak Kulon RT 08 mengikuti lomba gerak jalan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Sewon di Balai Desa Bangunharjo. Tim dari Krapyak Kulon RT 08 tersebut sangat antusias dalam mengikuti lomba gerak jalan pada hari itu. Dalam lomba gerak jalan tersebut, tim dari Krapyak Kulon RT 08 diwakili oleh ibu-ibu dan para pemudi.

Pada tahun 2016 lalu, tim Krapyak Kulon RT 08 berhasil menyandang gelar juara dalam event serupa. Namun dengan gelar juara pada tahun 2016 lalu tersebut tidak lantas membuat tim Krapyak Kulon RT 08 sombong tetapi tetap memegang teguh sifat andhap asor dan nyengkuyung dengan peserta lainnya.

Dalam perlombaan, tim gerak jalan Krapyak Kulon RT 08 terlihat sangat antusias dan  bersemangat mengikuti lomba. Hal ini dapat dilihat dari sepanjang jalan yang dilalui oleh tim dengan bernyanyi dan bergembira. Suasana tersebut bisa dirasakan oleh warga yang melihat ketika tim gerak jalan Krapyak Kulon RT 08 melewatinya.

“Kostumnya bagus dan jawa banget ini, timnya juga kompak dan semangat sekali.” ujar salah satu penonton ketika tim Krapyak Kulon RT 08 melewatinya.

Setelah selesai menyusuri rute lomba gerak jalan, tim Krapyak Kulon RT 08 masih terlihat semangat dan tidak sama merasa lelah.

Ayo mubeng meneh, opo baline mlaku wae rasah numpak mobil.” tutur salah satu anggota tim gerak jalan Krapyak Kulon RT 08 dengan tertawa. (Rukun Tetangga 08)

Sumber : Artikel tahun 2017 rukuntangga08.blogspot.sg