LIPUTAN KHUSUS - PANGGUNG TANGGAP COVID-19

Keluarga Pasien Covid-19: Semua Keluarga Dinyatakan Negatif Setelah Melakukan Rapid Test

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Sejak adanya satu warga yang dinyatakan positif Covid-19 hari sabtu (04/04), Pemerintah Desa (Pemdes) Panggungharjo dalam rangka pencegahan mewabahnya Covid-19 menerapkan karantina wilayah pada Pedukuhan Pelemsewu tepatnya RT 08 dan RT 09. Dengan pemberlakuan penerapan karantina wilayah ini, harapannya warga desa bisa mengupayakan agar tidak melakukan aktivitas-aktvitas yang menimbulkan penyebaran wabah Covid-19 lebih luas. Tidak hanya menerapkan karantina wilayah, Pemdes juga melakukan rapid test terhadap keluarga pasien positif Covid-19.

Setelah pasien Covid-19 sembuh dan dinyatakan negatif, pihak keluarga yang terdiri dari istri dan anak serta beberapa orang yang pernah kontak atau bertemu langsung dengan pasien Covid-19 melakukan rapid test dan hasilnya dinyatakan negatif.

“Tanggal 17 april 2020, tepatnya pukul 16.00 WIB, suami saya Pak Wisnu sudah diperbolehkan pulang dari RS (Rumah Sakit) dan dinyatakan sembuh dengan status negatif, mulai kemarin menjalani karantina mandiri di rumah. Seluruh keluarga sudah menjalani tes kesehatan, rapid test, alhamdulillah hasilnya negatif. Kami dalam keadaan yang sehat dan baik-baik saja” ujar Ibu Wisnu, istri pasien Covid-19 menjelaskan kondisi suaminya setelah dinyatakan sembuh dengan status negatif.

Meski sudah melakukan rapid test dan dinyatakan negatif, namun pihak keluarga akan diuji kembali dengan menggunakan swab test yang akan dilaksanakan pada hari senin (20/04).

“Walaupun demikian, saya dan anak tetap masih menjalankan prosedur dari Dinas Kesehatan Bantul untuk swab test terakhir yang dilaksanakan besok hari senin di RS Darurat Bantul untuk memastikan kesehatan kami. Saya dan anak masih menjalani karantina sampai hasil swab tersebut keluar” paparnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang sudah rela membantu dan menolong, meskipun harus dilakukan karantina wilayah di Karang Nongko.

“Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, dan mohon maaf apabila ada hal-hal yang cukup merepotkan warga sehingga harus ada karantina wilayah di Karang nongko. Kiranya Allah SWT menjauhkan kita dari segala virus dan memberi kesehatan bagi kita semua, aman terkendali. Salam hangat, salam kasih, dan salam kemanusiaan. Ttd. Keluarga FX. Wisnu P. Keluarga Supriyanto” pungkas Ibu Wisnu, mewakili keluarga pasien Covid-19. (ZID)

Tentang Muhammad Zidny Kafa

Selama ini aku tidak mengalah, tapi terkalahkan oleh kepentingan "Sesaat". Civil Disobedience