LIPUTAN KHUSUS - PANGGUNG TANGGAP COVID-19

Jaring Vaksin 3 Kring, Dukuh Kweni : Alhamdulillah Mbah Adi Tukirah Terlayani

Panggungharjo Media, Dalam mensukseskan program pemerintah yaitu terbentuknya Herd Immunity pada program penanggulangan penyebaran Covid 19 dengan melakukan gerakan vaksin Covid-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Puskesmas Sewon 2, Pemerintah Kalurahan Panggungharjo dan relawan menggelar kegiatan Jaring Vaksin 3 Kring.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu (31/10) di tiga lokasi Kring Utara di Eks. RS. Patmasuri Krapyak Kulo, Kring Tengah di RM. Siwak Prancak Glondong dan Kring Selatan di Java Adv. Geneng Panggungharjo Sewon Bantul.

Dari data yang terhimpun oleh tim Puskesmas Sewon rekapan vaksin se-Panggungharjo, hasil vaksinasi tanggal 31 Oktober 2021, Undangan : 2261 yang hadir : 1479, di vaksin : 1309 tunda : 170.

Salahsatu warga yang menerima Vaksin yaitu Mbah Adi Tukirah warga Kweni, karena sudah lanjut usia harus datang ke lokasi vaksin dibawa dengan becak. Tanpa menunggu lama, langsung mendapatkan layanan vaksin dimulai cek data identitas, cek kesehatan dan termasuk mendapat layanan prioritas untuk di vaksin. Aris Arianta mengupload salahsatu layanan vaksin pada warga lanjut usia melalui grup PTC 19, “Alhamdulillah.. . Mbah Adi Tukirah …. Kweni…. Bisa tervaksin…. Sehat …. Sehat,” Demikian tulis Dukuh Kweni tersebut. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent