Hasil Seleksi Pamong : Agung Sebagai Ulu-ulu dan Fendi Dukuh Jaranan

Panggungharjo media, Pelaksanaan ujian formasi Pamong Kalurahan Panggungharjo untuk formasi Ulu-ulu dan Dukuh Jaranan telah dilaksanakan pada harsi Sabtu, 27 Maret 2021 bertempat di Hotel Flory diikuti oleh 19 orang formasi Ulu-ulu dan 4 orang formasi Dukuh Jaranan. Kegiatan seleksi diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh unsur Forkampincam Kapanewon Sewon, Carik Kalurahan Panggungharjo, Tim Panitia, Tim Seleksi dari Kampus STPMD APMD dan calon pamong.

Sebelumnya seluruh calon pamong telah mendapatkan pembekalan terkait penjelasan teknis ujian dan kisi-kisi ujian oleh tim penguji dari STPMD APMD. Mulai lolos administrasi dan tahapan ujian tulis, praktik dan wawancara. Ujian tulis tentang pengetahuan umum dan UU serta integritas, ujian praktik dengan mengerjakan soal melalui komputer, memimpin rapat bagi calon Ulu-ulu dan sambutan bagi calon dukuh. Sedangkan wawancara menjadi tahapan akhir rangkaian ujian yang harus diikuti oleh calon pamong.

Berdasarkan surat tim seleksi dari Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta Pusat Studi Kebijakan Publik dan Pemberdayaan Masyarakat (PSKPPM) tentang Nilai Final Tes Pamong Kalurahan Panggungharjo Jabatan Dukuh Jaranan : Wawan Guritno (total nilai 67,579) Fendika Nurjayanto Yudatama (total nilai 71,375) Rusdy Santoso (total nilai 67,458) dan Mussholih (total nilai 67,195).

Sedangkan Nilai Final Tes untuk Jabatan Ulu-ulu : Imbang Sukowati (total nilai 70,585) Agung Prananto (total nilai 74,918) Sidhik Pawoko (total nilai 70,910) Chandra Wibawa (total nilai 19) Eka Siti Nurjanah (total nilai 66,013) Irfandi Cahyanto (total nilai 72,465) Danang Dwi Reza Putra (total nilai 55,370) Fajar Hadiyanto (total nilai 59,335) Rosada Roan Athariq (total nilai 70,570) Chairun Nisa’ Miftahur Rachmah (total nilai 70,023) Sugiharto (total nilai 70,973) Emong Laksana Raditya (total nilai 54,883) Rafitri Andri Kusuma (total nilai 69,155) Peni Suryani (total nilai 69,958) Septyan Irmantari (total nilai 62,313) Dadan Mukhlisin (total nilai 74,095) Kasdaryadi Adi Tri Nuryadi (total nilai 60,645) Retno Setyowati (total nilai 66,030) Wisnu Arif Wibowo (total nilai 66,490).

Dengan hasil tersebut maka terpilih Agung Prananto sebagai Ulu-ulu dan Fendika Nurjayanto Yudatama sebagai Dukun Jaranan Kalurahan Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent