Lansia

Hari Listrik Negara Ke-73, Bapel JPS Dan PT. PLN APP Salatiga Selenggarakan Baksos Lansia

Panggungharjo (Media Panggungharjo) – Lembaga Bapel JPS (Badan Pelaksana Jaring Pengaman Sosial) Desa Panggungharjo bekerjasama dengan PT. PLN APP Salatiga selenggarakan bakti sosial untuk lansia dalam rangka memperingati Hari Listrik Negara ke-73 di Balai Desa Panggungharjo, Kamis (21/9/2017).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Martinus Suparman (Asisten Manager APP Salatiga, Basecamp Yogyakarta), Lilik Wahyono (CSR PLN APP salatiga), Lurah Desa Panggungharjo, Muspika se-Kecamatan Sewon, perwakilan Rumah Zakat, dan Karang Taruna Desa Panggungharjo.

Dalam sambutannya, Wahyudi Anggoro Hadi, S.Farm., Apt., selaku Lurah Desa Panggungharjo, menghaturkan terimakasih kepada PT. PLN APP Salatiga yang telah memberi bantuan untuk warga lansia di Desa Panggungharjo. Wahyudi juga mengatakan bahwa para lansia tidak hanya diberikan bantuan dalam acara tersebut, namun juga diberikan pemeriksaan kesehatan oleh tim Rumah Zakat.

“Semoga simbah-simbah semua selalu diberikan kesehatan, Amin.” tutur Wahyudi dalam sambutannya.

Sementara itu, Asisten Manager APP Salatiga, Basecamp Yogyakarta, Martinus Suparman dalam sambutannya menjelaskan tentang Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang dikelola oleh APP Salatiga, Basecamp Yogyakarta. Martinus Suparman menambahkan, bantuan CSR ini adalah wujud kepedulian PLN untuk menjalin silahturami dan komunikasi dengan masyarakat disekitar jaringan transmisi.

“Wujud CSR sendiri tidak hanya dalam pengobatan saja tapi juga pemberdayaan masyarakat seperti peternakkan dan perikanan.” ungkap Suparman kepada lansia yang hadir.

Suparman, juga menghaturkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Panggungharjo yang sudah mengarahkan warganya untuk hadir dalam kegiatan tersebut.

Sedangkan Kompol Subadi selaku Kapolsek Sewon, pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi setinggi-tingginya untuk PT. PLN APP Salatiga yang telah menyelenggarakan kegiatan bakti sosial lansia di Desa Panggungharjo. Kompol Subadi juga mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat dan membuktikan bahwa PLN juga bersinergi dengan aparatur pemerintah serta masyarakat disekitarnya.

“Selamat Hari Listrik Negara ke-73, semoga kedepannya bisa ditingkatkan lagi dalam pelayanannya.” ucap Kompol Subadi untuk PT. PLN APP Salatiga, Basecamp Yogyakarta.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada lansia yang diserahkan oleh Asisten Manager APP Salatiga, Kapolsek Sewon, dan Lurah Desa Panggungharjo. Setelah pemberian santunan, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan untuk para lansia. (E.M)

Tentang Erisca Meidy

God gives his hardest battles to his strongest soldiers :) Keajaiban adalah dengan percaya pada dirimu sendiri. Jika kamu dapat melakukannya, maka kamu dapat membuat segala sesuatunya terjadi.