Muda Mudi

Penyuluhan Karang Taruna Glondong, Cegah Kenakalan Remaja

Glondong (Tribratanews) – Maraknya kenakalan remaja akhir-akhir ini mengundang kepedulian Bhabinkamtibmas Desa Panggungharjo, Aiptu Jedik Praptowo, untuk memberikan penyuluhan guna mencegah terjadinya kenakalan remaja di wilayah desa binaannya.

Penyuluhan tersebut diberikan kepada karang taruna Pedukuhan Glondong, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul pada Jum’at (21/12/2018) malam.

Aiptu Jedik Praptowo menyampaikan kepada muda-mudi karang taruna Pedukuhan Glondong, agar selalu menghindari alkohol, pergaulan bebas dan narkoba yang dapat memicu terjadinya kekacauan dalam kampung seperti tawuran, mabuk-mabukan, dan sebagainya.

“Kegiatan seperti itu dapat merusak generasi penerus bangsa. Sedangkan aparat penegak hukum dan pemerintah  sedang gencar-gencarnya melakukan pemberantasan narkoba yang sekarang lagi marak-maraknya.”, ungkap Aiptu Jedik.

Sementara itu, Kapolsek Sewon melalui Panit II Binmas Polsek Sewon, Aiptu Supriyanta, menyampaikan bahwa penyuluhan dan pembinaan ini dilakukan bukan untuk yang pertama kali, namun sudah sering dilaksanakan di berbagai sekolah, karang taruna, aparat pemerintah, dan organisasi kemasyarakatan yang tentunya berada di wilayah Polsek Sewon. Hal ini disebabkan karena semakin meningkatnya tindak pidana yang dilakukan oleh anak di bawah umur, terkhusus anak-anak dan remaja.

Aiptu Supriyanta menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus dilanjutkan agar generasi muda dapat meningkatkan prestasi serta menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. (Humas Polsek Sewon)

Sumber : Artikel tahun 2018 tribratanewsbantul.com