Kunjungan

Bupati Banyumas Kunjungi KUPAS Panggungharjo

Panggungharjo (Media Panggungharjo), Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein disela kunjungan kerjanya di Yogyakarta, menyempatkan diri mampir di Rumah Pengelolaan Sampah (RPS) KUPAS, BUM Des Panggung Lestari pada hari Senin (10/1) di sambut langsung oleh Wahyudi Anggoro Hadi Lurah Panggungharjo.

Tujuan kunjungan Bupati Banyumas ke Panggungharjo tersebut untuk memperoleh informasi terkait dengan implementasi digitalisasi dan mekanisasi dalam pengelolaan sampah, termasuk pengorganisasian masyarakat dalam pengelolaan sampah melalui BUM Desa dan 68 bank sampah yang ada di Panggungharjo.

Pengelolaan sampah menjadi salahsatu masalah lingkungan yang terjadi baik di tingkat desa atau perkotaan. Sehingga dibutuhkan pengelolaan dan lembaga yang bisa melayani masyarakat, KUPAS yang telah hadir di Panggungharjo sudah memberikan layanan bisa menjadi role model di masyarakat.

Keberadaan KUPAS tidak bisa terlepas dari UU No 18 Tahun 2008 tentang pengelolaan sampah. Secara struktur KUPAS dibawah naungan BUMDES Panggung Lestari. Bahwasanya, pada tahun 2021 TPA (Tempat Pembuangan Akhir) Piyungan akan ditutup. (AJI/JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent