Sambung Rasa

Bupati Bantul Gelar Sambung Rasa Makarya Mbangun Desa

Sewon (Korem0274.com) – Bupati Bantul Drs. H. Suharsono melakukan tatap muka dengan masyarakat dalam Sambung Rasa Makarya Mbangun Desa yang dilaksanakan di aula Balai Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul. Senin (23/5/2016).
“Acara Sambung Rasa Makarya Mbangun Desa ini dihadiri sekitar 350 orang yang merupakan warga masyarakat sekitar Desa Panggungharjo, Sewon, dan dihadiri pula oleh Wakil Bupati Bantul Drs. Abdul Halim Muslih, Sekda, Asek III, SKPD Kabupaten Bantul, seluruh unsur Muspika Kecamatan Sewon, tokoh agama dan tokoh masyarakat, kelompok tani, pelaku seni, budaya, serta kesehatan se-Kecamatan Sewon,” ujar Danramil 04/Sewon Mayor Inf. Agus Priyadi, SE.
Camat Sewon Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos dalam sambutannya mengatakan, pihaknya akan berkomitmen untuk selalu mengentaskan masalah kemiskinan di wilayahnya. “Yang selama ini kami lakukan dengan merehab rumah tidak layak huni dan membantu jambanisasi,” katanya.
Sementara Suharsono dalam kesempatan tersebut mengucapkan rasa terimakasih kepada warga Kecamatan Sewon yang telah hadir dalam acara Sambung Rasa Makarya Mbangun Desa ini. “Terimakasih pula untuk Camat yang telah membantu dalam pengentasan kemiskinan di wilayah Kecamatan Sewon ini,” ungkapnya.
Dia juga mengaku telah melakukan koordinasi dengan Gubernur DIY tentang dana keistimewaan yang bisa dimanfaatkan untuk kesenian di Bantul. “Tentang dana keistimewaan dimana seluruh kesenian didaerah Bantul akan dibantu masalah pendanaan dibidang kesenian, kesehatan, dan lainnya,” katanya.
Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab antara masyarakat dengan orang nomor satu di Bantul ini.