LIPUTAN KHUSUS - PANGGUNG TANGGAP COVID-19

BantulTangguh.Com Aplikasi di Era Pandemi

Untuk memberikan gambaran terkait aplikasi ini, yang anda lakukan adalah praktik langsung coba klik di mesin pencari google dengan mengetik bantultangguh.com, lalu anda akan diarahkan tampilan layar Monitoring Klinis Harian, kemudian ada perintah untuk memasukkan nomer HP anda (minimal 10 digit), setelah di ketikkan nomor HP selanjutnya klik masuk. Dalam dashboard paling bawah terdapat informasi layanan 24 jam melalui Hotline Bantul Tangguh 0812-571-2580 atau klik disini maka anda akan terhubung langsung ke nomer hotline yang dikelola oleh admin bantultangguh.com.

Ketika anda ketikkan nomor HP dan masuk, nanti akan masuk pada dashborad terkait informasi identitas diri (NIK, Nama, Usia, Jenis kelamin, asal RT, Padukuhan, Desa dan Kecamatan), waktu isolasi, hubungan pasien dalam keluarga, status (kontak erat, positif dan suspect), jika tampilan discrroll ke bawah maka di halaman paling bawah ada perintah upload foto (KTP dan Surat Test Swab) dan tampilan layar paling bawah setelah informasi sudah terisi semua tinggal klik tombol kirim. Selesai.

Aplikasi ini pastinya sangat membantu bagi seseorang yang terkonfirmasi positif Covid 19 melaporkan kondisinya sehingga akan mendapat monitoring secara berkala.
BantulTangguh.com adalah sebuah inovasi yang dibuat oleh anak muda desa yang tergabung dalam lembaga desa, Yayasan Sanggar Inovasi Desa (YSID). Dari aplikasi yang simpel ini, akan bermanfaat dan memberi kemudahan Pemerintah Desa/kalurahan dalam membuat strategi penanganan Covid -19 yang lebih inovatif dan responsif.
Dampak lain dengan digunakannya aplikasi tersebut akan menjadi sistem databased yang lebih terintegrasi dan terkoneksi yang lebih valid serta detail. (JUNAEDI, S.E, Tim Media YSID).

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent