Kebencanaan

Apel Siaga Relawan : FPRB Panggungharjo Siap Bersinergi

Panggungharjo Media, Jajaran Forkompincam Sewon menyelenggarakan kegiatan Apel Siaga Relawan Se Kapanewon Sewon, kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu (27/11) pagi. Berlokasi dihalaman parkir Pasar Gabusan ratusan relawan hadir dan mengikuti apel yang dipimpin oleh Joko Purnomo Wakil Bupati Bantul.

Apel ini dimaksudkan dalam rangka mengantisipasi adanya bencana memasuki musim penghujan, natal dan akhir tahun 2021 serta mengantisipasi adanya gangguan keamanan di wilayah Kapanewon Sewon.

Relawan yang tergabung dalam Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Panggungharjo yang ikut serta dalam kegiatan apel tersebut menyatakan kesiapannya untuk bersama-sama menciptakan situasi dan kondisi di Kapanewon Sewon agar aman dan terkendali.

Dalam apel tersebut hadir juga Agung Prananto Ulu-ulu Kalurahan Panggungharjo mewakili Pemerintah Kalurahan Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent