2 Warga Panggungharjo Menerima Bantuan Modal Usaha

Panggungharjo (Media Panggungharjo), Program Gerakan Madu Manis yaitu Gerakan Masyarakat Peduli Mengentasi Kemiskinan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kapanewon Sewon bersama jajaran Forkompinkap Sewon, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Sewon pada hari Selasa (01/3) menyalurkan bantuan modal usaha. Bantuan tersebut diberikan langsung kepada penerima.

Karyati yang beralamat di Janganan RT. 03 dan Nuril Anwar beralamat di Dongkelan RT. 03 menerima bantuan tersebut. Keduanya memiliki usaha angkringan dengan menyajikan makanan dan minuman murah meriah. Usaha yang dijalankan untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan menjadi penggerak ekonomi keluarga.

Bantuan modal yang diberikan masing-masing senilai Rp. 1.000.000,- merupakan dana yang terkumpul melalui UPZ Sewon. Penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Hartini, S.I.P, M.M., Panewu Sewon, Drs. H. Syahroini Djamil Baznas Kabupaten Bant, didampingi Polsek Sewon, KUA Sewon, UPZ Sewon dan Kamituwo Kalurahan Panggungharjo. (JML)

Tentang Eka Birawan

kadang kesendirian lebih berharga, ketimbang kebersamaan yang tidak independent